安全教育从娃娃抓起

枫 临

日前,市燃气集团组织人员到铁西区各中小学,普及燃气安全常识,提高学生的安全用气防范能力,增强安全意识,推动家庭用气安全,实现教育一个孩子带动一个家庭、影响整个村屯的燃气安全宣教目标。

近年来,随着天然气使用的普及,燃气管道更多进入了企事业单位、学校和千家万户,燃气安全隐患逐渐增多,国内燃气安全事故时有发生,给燃气用户造成了巨大的生命和财产损失。燃气安全必须警钟长鸣,常抓不懈。我们要牢固树立燃气安全教育从娃娃抓起的理念,以各种形式向在校中小学生宣传科普燃气安全知识,让学生掌握安全用气知识,树立安全意识,并通过小手拉大手,将燃气安全知识带到每个家庭,确保每个家庭正确使用燃气,安全使用燃气。

燃气安全教育从娃娃抓起,必须结合学生身心特点,不断丰富和创新宣传载体。要强化对中小学生的燃气事故案例警示教育,在学校通过大屏幕、幻灯片等播放近年来燃气事故的典型案例,通过组织中小学生观看,强化对燃气安全的警示教育效果。适时在校园举办燃气安全知识画报展,采用动漫海报展出、现场发放燃气安全资料等形式,向中小学生宣传燃气安全用气常识。要让燃气安全教育走进课堂,充分发挥课堂主渠道作用,邀请燃气部门专业人员到课堂上讲解,以安全讲座、互动问答、有奖问答等多种形式,传授安全用气知识,增强学生的动手能力。

只有全社会共同努力,持续抓好燃气安全教育,才能杜绝燃气安全事故的发生,让人民群众有更多的安全感和幸福感。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。