发展冰雪经济正当时

常 名

近日,伴随气温的大幅降低,鞍山的许多冰雪项目受到人们的热捧。不论是景区的休闲戏雪项目,还是滑雪场的各级雪道,每逢周末,游客接待量都达到千人以上。

近年来,冰雪项目尤其是消费水平较高的滑雪项目日益成为人们冬季休闲娱乐的优先选择,也成为我市冬季旅游的一大热点。加快发展冰雪经济,在促进本地消费的同时吸引外地游客,是当下应该关注的重点。

将自然和文化资源融入冰雪项目之中。冰雪项目要结合本地特色自然资源,提炼文化内涵并通过新颖的创意深度融合到旅游产品或者服务中。要积极实施冰雪运动品牌战略。充分借鉴国内其他地区和国外冰雪经济发达地区的经验,打造冰雪运动度假村品牌,用品牌资源和品牌服务更好满足消费者对休闲度假的消费需求。要夯实冰雪运动的群众基础。群众性的冰雪运动是市场基础,要组织和引导人们广泛参与冰雪运动,支持社会力量兴办冰雪运动培训机构,建设各具特色的冰雪运动场馆。

总体来看,近年来我市冰雪产业发展迅速,但仍存在较大的改进空间,冰雪产业的基础仍然有待加强,产业链各环节有待进一步开发。只有牢固树立冰天雪地也是金山银山理念,采取更加有效措施,才能再接再厉,推动鞍山冰雪经济迎来发展的“黄金时代”。

责任编辑:韩箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。