室内高尔夫来啦 市民尝鲜点赞

手握高尔夫球杆、面对投影仪方向击打……昨日,我市首家室内高尔夫球场吸引了许多市民到现场体验高尔夫,感受这项运动的魅力。

市民白先生练习打高尔夫。全媒体记者 吴迪迪 摄

市民白先生练习打高尔夫。全媒体记者 吴迪迪 摄

记者发现,这家室内高尔夫球场有64平方米,现场安装了两台投影仪、两台模拟器。模拟器由传感器、投影仪、主机、控制板、上球器、击打垫、全自动果岭模拟等部分组成,还有高尔夫球杆等相关装备十分齐全。“这是模拟高尔夫也叫电子高尔夫,就是在室内用真实的高尔夫球杆,打真实的高尔夫球,跟户外打球一样的感觉。通过控制板选择不同的场景打球锻炼,还可跟着教学视频学习打球,无论是新手还是高手,均可现场体验打高尔夫的乐趣,感受高尔夫运动的魅力。”球场的负责人战先生说,室内高尔夫可随时打球,让高尔夫运动便捷化、方便化、低成本化。

站立、握杆、击球……市民白先生开心地感受打高尔夫的乐趣。他告诉记者,高尔夫运动没有激烈的对抗,老少皆宜,“我刚接触高尔夫运动,玩了10场,感觉很有意思,越练兴趣越浓。”他笑着说,1号杆适用于开杆,与球的接触面积大,易打中。7号杆接触面积小,需要多练习,他打算先练一练,再约朋友玩,打比赛。他还说,高尔夫挥杆看起来很简单,但其实它需要调动全身的肌肉协调配合才可以完成一次挥杆动作,能让身体每一个部分都可以锻炼到。他认为,打高尔夫前要进行热身运动,尤其是腰部要活动开,以免拉伤。

据悉,2016年里约奥运会奥组委将高尔夫列为奥运会比赛项目,高尔夫运动进入市民的视野中。我市有许多人喜欢高尔夫运动,现在有了室内高尔夫球场,可让更多爱好者在安全、舒适的室内环境中体验高尔夫运动。我市首家室内高尔夫球场的出现,将促进我市高尔夫运动的发展。

全媒体记者 吴迪迪

 

责任编辑:韩箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。