杜婧:相信鞍山会培养出更多冠军

12日,在辽宁李永波国际羽毛球俱乐部启动仪式前,鞍山籍世界冠军、辽宁羽毛球队教练杜婧接受了记者采访。在提及鞍山羽毛球运动时,杜婧表示,鞍山的羽毛球基础不错,相信通过积极努力,更多的鞍山籍羽毛球运动员会成为世界冠军、奥运冠军。在俱乐部羽毛球场地的墙体上,悬挂的是一张张羽毛球冠军的照片,其中一张就是鞍山籍世界冠军、辽宁羽毛球队教练杜婧的照片。杜婧开心地说,辽宁被誉为“金牌的工厂、冠军的摇篮”,把羽毛球培训基地放在辽宁是最正确的,“我们是共和国长子,一定是第一的。我认为俱乐部的环境很好,在里面打球感觉很舒服。”

作为一名鞍山人,杜婧表示,在羽毛球运动中,鞍山籍的世界冠军有三位,奥运冠军有两位,“我相信鞍山的队员一定会走我们走过的路,作为前辈,我认为只要他们努力和用心,一定会有人脱颖而出,成为世界冠军、奥运冠军。” 全媒体记者 吴迪迪

责任编辑:韩箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。