辽宁李永波国际羽毛球俱乐部成立

12日上午,辽宁李永波国际羽毛球俱乐部启动仪式在沈阳市辽宁体育馆举行。

国家体育总局原副局长、中国羽毛球协会原主席李富荣;国家体育总局原副局长、中国奥林匹克委员会副主席、中华全国体育总会副主席、中国自行车协会主席崔大林;国家体育总局竞技体育司司长刘国永;辽宁省体育局党组书记、局长宋凯等嘉宾出席活动。

李永波国际羽毛球俱乐部响应国家全民健身号召,积极推进羽毛球项目与群众体育相融合,并努力培养青少年后备人才梯队,发现人才、培养人才、输送人才,为中国羽毛球事业作出更大、更好的贡献。辽宁李永波国际羽毛球俱乐部的成立,不仅是辽宁体育界的大事,也是整个羽毛球界的大事,必将为中国羽毛球项目运动水平的提高和体育产业的发展起到积极的促进作用。

辽宁省体育局党组书记、局长宋凯表示,李永波羽毛球俱乐部的成立是李永波对家乡的情怀,对羽毛球的热爱和我们对他的召唤。相信辽宁羽毛球第三次高峰即将出现,希望辽宁羽毛球队在李永波的带领下再创新的辉煌。

在接受记者采访时,李永波说:“作为辽宁人,我觉得自己有义务和责任帮助辽宁羽毛球提高竞技水平。俱乐部是市场化和协会制的一种尝试,俱乐部的宗旨是发掘、培养青少年运动员,我希望我们从青少年着手,发现青少年人才,培养青少年人才,输送青少年人才,未来让更多辽宁队队员,甚至是国家队队员在这个俱乐部里面取得良好发展,最终也能成为世界冠军。”

据悉,辽宁李永波国际羽毛球俱乐部的场地具有国际一流水准,面积15000平方米,共有60块国际标准羽毛球场地,有3个VIP场地,一块LED显示屏可供观看比赛、技术分析、视频教学等方面使用,并设有专业的力量房、体适能训练房、VIP休息室、淋浴间以及餐厅、咖啡厅等休闲区域。俱乐部拥有世界一流的国家级教练员团队、专业的运动科研团队、医疗团队以及后勤保障团队。 全媒体记者 吴迪迪

downLoad-20201214070831

辽宁李永波国际羽毛球俱乐部启动仪式举行。

全媒体记者 吴迪迪 摄

责任编辑:韩箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。