【培育和践行社会主义核心价值观】辽篮将士走进鞍山校园 为孩子上一堂公益篮球课

摘要: 辽宁男篮将士分批走访了我市山南小学和海城市儿童福利院,近距离地接触辽篮小球迷,现场教孩子们打篮球

20日,辽宁男篮将士分批走访了我市山南小学和海城市儿童福利院,近距离地接触辽篮小球迷,现场教孩子们打篮球,并赠送签字篮球,为鞍山篮球运动发展助力。

downLoad-20201123074820

当日上午10时许,在山南小学教学楼内,师生们早早做好了准备工作,迎接辽篮队员的到来。现场,辽宁男篮主教练杨鸣,球员郭艾伦、韩德君、张镇麟、丛明晨、刘雁宇等亲切地与同学们互动。44名学生为球员们佩戴红领巾、献花,热情欢迎他们的到来,辽篮将士向同学们赠送了辽篮签名球衣和篮球。除了互赠礼物外,辽宁男篮的队员们还手把手给孩子们上了一堂篮球课,打了一场友谊赛。郭艾伦现场教授学生们运球和投篮训练,同学们跟着辽篮将士认真练习。

downLoad-20201123074811

辽宁男篮主教练杨鸣鼓励同学们通过篮球运动强健体魄,他说:“今天很荣幸带着团队来到山南小学参加公益活动,希望我们的到来能让学校更加重视篮球,让孩子更加热爱篮球。”

当日上午,海城市儿童福利院的孩子们现场迎接辽宁男篮总经理李洪庆,鞍山籍辽宁男篮球员赵继伟、王化东、马壮等。辽宁男篮为海城市儿童福利院送去了价值5万元的生活物资。

鞍山校园篮球运动逐渐兴起,李洪庆说,国家大力推进体教融合,希望体育和教育能够结合在一起,孩子们在接受良好教育的同时,更多的是一种精神方面的教育,体育是最好方式,“希望无论是通过篮球还是其他体育项目,通过专业的教练辅导,能够使孩子们在学习文化知识的同时,身心和体质都得到提高。”

面对鞍山球迷,李洪庆表示,借这个机会向所有鞍山球迷们道一声“感谢!”无论遇到什么困难,辽篮冲击冠军的目标都不会改变。

赵继伟谈到在家乡参加公益活动的感受时表示,“很高兴有这样的机会做公益活动,去回馈社会和球迷,作为球员应该多做一些力所能及的事情。”

全媒体记者 吴迪迪 文全媒体记者 李经川 摄

责任编辑:韩箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。