鞍山市首届农民工风采大赛总决赛举行

本报讯(全媒体首席记者 王化威 邓小彬)18日,鞍山市首届农民工风采大赛总决赛在鞍钢体育馆举行。

鞍山市首届农民工风采大赛由市委、市政府主办,市委办公室、市委组织部、市委宣传部、市总工会、市人力资源和社会保障局、市农业农村局、市文化旅游和广播电视局、鞍山振兴青年奋斗者团队、市人力资源和就业服务中心、市新闻传媒中心、鞍钢体育馆共同承办,是我市首次举办的以农民工为主体的群众性文艺演出活动,是深化城市活力建设的重要举措,是推进“三个互动体系”建设、增强与群众互动联系的具体行动。

大赛自7月22日启动,全市近千名农民工选手、322个节目报名参赛,60个节目进入预赛并在胜利广场、永乐公园、鞍钢体育馆、万达广场4个分赛场进行展演和评比,最终14个节目进入决赛。经过专家的现场打分,评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名以及各单项奖。

在总决赛开始之前,还举行了“百企千岗”农民工专场招聘大集、“第一书记”特色农产品带货大集和“最美农民”非遗文化展示大集等系列活动。

责任编辑:马服舒