服务解困彰显优质“营商环境”

以为特别难办的事,在专业人员的服务指导下,得到了满意的结果。企业主发自内心地感叹“营商环境越来越好”。

日前,曾女士来到千山区市场监管局企业监管办,神情焦急。工作人员王旭仔细询问得知,曾女士经营的企业由于疏于管理,没有按时年检,已被列入严重违法失信企业名单。这个结果很严重。因为被列入严重违法失信企业名单的企业法人三年之内不能担任其他企业法定代表人;对于已经是其他企业法定代表人的,将被要求该企业变更法定代表人。另外,进入黑名单的企业会被实施其他信用惩戒,包括限制其在金融机构的贷款业务。这个结果让曾女士愁坏了,不知道该怎么办。王旭了解情况后,一边安抚她的情绪,一边耐心细致地给她讲解办理流程,并把自己的个人微信发给曾女士,方便其有问题随时咨询。之后的几天里,王旭远程指导曾女士完成了各项网络操作,帮助其顺利将企业从违法失信名单中移出。

对这个结果,曾女士特别满意,专程写了感谢信送到千山区市场监管局。她说,原本以为要办好久的事,这么简单就办成了,“真心感谢工作人员的帮助。”

全媒体首席记者 杨峰

责任编辑:马服舒