鞍山枪手夺全国冠军

本报讯(全媒体记者 吴迪迪)昨日,鞍山全媒记者从市军事体育学校获悉,鞍山籍女子手枪运动员肖嘉芮萱在2020年全国射击锦标赛中夺得25米女子手枪冠军。她在两次东京奥运会选拔赛中,夺得1次冠军1次亚军,并追平了世界纪录。“肖嘉芮萱夺得了2020年全国射击锦标赛25米女子手枪冠军,是我们鞍山的骄傲。芮萱于2015年9月份进入市军体校训练,进步非常快,2018年就顺利进入省队训练,后进入国家队。此次参加国家手枪射击队奥运初步队伍选拔赛,两次比拼中1次夺冠,证明该运动员水平较高,实力不俗很有潜力。”市军事体育学校教练员孙维利告诉记者,肖嘉芮萱这名运动员很有潜力,此次参加国家手枪射击队奥运初步队伍选拔赛,发挥出了较高的水平,打出了40中的好成绩,追平世界纪录。“芮萱在市军体校训练时是学校重点培养的对象,得知她夺冠的消息后,十分开心,希望她能继续努力,认真训练,顺利入选奥运队伍,为国争光。”

据悉,国家手枪射击队东京奥运会初步队伍选拔赛于7日在福建莆田进行,全部比赛将于13日结束。按照规定,取得男子10米气手枪、女子10米气手枪、女子25米手枪等项目比赛的前八名选手,和取得男子手枪速射比赛前六名的选手将入选东京奥运会初步队伍。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。