告别寒风 鞍山首个室内滑雪场点燃爱好者热情

脚踏滑雪板,戴着滑雪头盔,在滑雪毯上加速、回转……10日,我市首个室内滑雪场点燃了冰雪运动爱好者的热情,爱好者们告别寒风在专业教练员的指导下学习滑雪。

记者发现,位于千山西路690号的这家室内滑雪场有1200平方米,现场安装了14台滑雪机,滑雪板、头盔、滑雪鞋等相关装备十分齐全。“助力冰雪运动,我们想打造全国最权威的室内滑雪培训机构,让更多冰雪运动爱好者安全、舒适、高效地体验滑雪运动。室内滑雪场填补了非雪季不能滑雪的空白,也为我市青少年户外冰雪运动打下了基础。”该滑雪场负责人管中博告诉记者,他们现有10名专业教练员,滑雪者们在教练员的指导下训练十分安全。

60岁的滑雪爱好者李艳侠酷爱滑雪,她告诉记者,已经滑雪15年了,以前受天气的限制,只能冬季滑雪,但冬天外面很冷,现在有了室内滑雪场不受限制,还有限速设备很安全,她特别开心。

据了解,2022年冬奥会申办成功后,冰雪运动越来越受到青睐,室内滑雪场打破了季节的限制,加上专业的教练指导,学习的效率更高。相较于户外滑雪,室内“滑雪”省去了等雪季、坐缆车上雪道等不便之处,相对轻松一些,也能感受滑雪的乐趣。

作者:吴迪迪

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。