大市场里偷暖气片保安追赶10公里将小偷抓获

本报讯(全媒体记者 张子律)14日,鞍山雨润产品交易中心为9名勇擒小偷的企业员工颁发奖励证书和奖金。

据介绍,9月28日下午4时,鞍山雨润产品交易中心有限公司物业安保部经理郑辉,像往常一样进行安全及卫生环境检查,在市场北门外发现可疑男子驾驶摩托车在市场内高速行驶。郑辉上前询问,该男子由于惊慌欲驾驶摩托车逃离市场。

郑辉立即派安保员郭亿海驾驶巡查时所用的三轮维修车进行追赶,同时联系市场运营经理代超进行配合。代超带领部门员工4人外加研究院3名员工驾驶3辆私家车进行围追,经过5分钟的追赶,顺利在距离公司约10公里的凯兴市场将该男子抓获。经查该偷窃人员共盗取市场大厅内暖气片2片及1袋杂物。在抓获现场,嫌疑人欲贿赂前来抓捕的市场工作人员,9名员工当场拒绝并报警。10分钟后警察赶到现场将其带走。“当我们得知这件事情后,我们都很感动,如果没有他们的执著追击,市场就会造成损失,正是有了他们的认真、执著守护,才让我们企业为大家提供了一个安全、安心的市场环境。”雨润集团战略研究院付春丰说。面对公司颁发的奖励,郑辉表示,这是作为公司员工应该做的事。

责任编辑:韩箫阳
0