首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

体育私教风刮起 教练孩子一起“玩”

本报讯(全媒体记者 吴迪迪 崔亚楠)偌大的训练馆里,只有一个孩子与教练“一对一”学习。昨日,记者调查发现,现在许多市民为孩子选择私教体育课,从传统的乒乓球、羽毛球到冷门的小轮车、马术、综合格斗等体育项目,“邀”教练一起“玩”已成为一种新潮流。

在铁东湖南一家综合格斗俱乐部内,7岁的小朋友球球跟着教练孙岩进行训练,“出左拳、抬右脚,换右拳,左脚……”球球的出拳速度较快,在孙岩的指导下,很快就掌握了这堂课的重点。孙岩笑着告诉记者,与上大课相比,家长期待更具私密性、个性化、有针对性的教学方式,所以这两年私教行业在鞍山迅猛地发展起来。

球球的妈妈想法很简单,她认真地说,曾经给儿子报过大班的课程,发现一节课大班人数在20多人,有时达到40多人,教练根本照看不过来,孩子的训练效果不太好,所以她把大班课调整为私教课。

爱上游泳的朵朵说,妈妈给她报了私教游泳课,教练只带她一个人学游泳,周围没有其他小朋友,少了吵闹声,她能够全神贯注地学习,特别开心。朵朵妈妈孙女士认为,比起让家长的赶鸭子上架陪孩子游泳,或报大班课学习,跟着私教学,孩子学得开心进步快,而且价格也没有想象的那么高,作为家长感觉舒适又放心。

家长鲍先生晒出儿子的武术考级证书,他开心地说,听说武术是考试的加分项,所以他给儿子报了武术班,从6岁练到现在,儿子拿了不少奖项,希望考级的证书能帮助儿子顺利加分,进入理想的学校。

目前,体育私教风潮渐热,深受市民青睐,但私教队伍可谓鱼龙混杂。对此,业内人士建议,聘请私教前最好多沟通多了解,找具有专业资质的教练上课,并签订详细协议。

孙岩教练“一对一”教学全媒体记者 崔亚楠 摄

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。