首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

防控督导42家医疗机构 筑牢我市防疫城墙

目前,正处于疫情常态化管理阶段,按照“外防输入,内防反弹,科学防控,精准施策”的原则,连日来,鞍山市卫生健康事业服务中心卫生监督中心对我市城区全部42家二级以上医疗机构实施全覆盖式防控督导,确保各医疗机构院感工作科学布控,为患者就医提供安全保障。

此次检查,是卫生监督中心结合传染病防治分类监督综合评价工作,对我市医疗机构全面开展新冠肺炎疫情防控情况的监督检查,重点检查了医疗机构的预检分诊工作、人员的防护情况、新住院患者及陪护人员和医疗机构工作人员的核酸检测情况。

近日,记者跟随检查人员来到市中心医院立山院区,对发热门诊、检验科、医疗垃圾处理等方面工作进行了仔细督导检查。卫生监督中心传染病卫生监督科副科长赵阳介绍,通过连日来的全面检查,发现大部分医疗机构具有大局意识,能够拉紧疫情防控这根弦,有效落实国家及省、市各项相关要求。各医疗机构通过要求来诊人员凭健康通行码绿码进门、执行预检分诊制度、认真流行病学调查等方式,严防医院外输入;通过实行预约住院,并在办理住院前完成患者及固定陪护人员的核酸检测,以及设置缓冲病房,供急诊入院患者在不能确定核酸检测结果之前暂时隔离治疗等方式,严防医院内扩散。同时,检查人员对检查中发现个别存在预检分诊工作落实不到位,或未对新住院患者及陪护人员进行核酸检测的医疗机构提出整改意见,各医疗机构已立即着手改正。

下一步工作中,市卫生健康事业服务中心卫生监督中心将继续督促全市医疗卫生机构严格落实国家疫情防控相关规定及标准,不断夯实我市防疫基础,巩固防疫成果,筑牢防疫城墙,为全市人民健康安全保驾护航。

全媒体记者 巴茜

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。