首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“企业+地方+企业”模式 稳定延伸产业供应链

13日,稳定鞍山钢铁集团有限公司供应链对接会暨签约仪式举行,我市与山西凯嘉能源集团有限公司等36家企业成功签约。

据了解,我市将开展稳定供应链对接活动,吸引鞍山钢铁集团产业链上下游企业在鞍设立新的总部或子公司。这一“企业+地方+企业”合作模式的实施,有利于鞍山钢铁集团稳定供应链、销售链,提升全产业链的可控度、安全度;有利于上下游企业迅速掌握信息、有效开拓市场,提升应对突发情况的反应能力;有利于鞍山市延伸产业链条、蓄积发展动能,加快全面振兴步伐,增强地企双方抵御风险的能力,实现多方共赢。

近年来,市委、市政府深入实施“两翼一体化”经济发展战略,钢铁及深加工、菱镁新材料、装备制造、精细化工等传统产业加快升级,磁应用、锂电池、燃气轮机、新能源汽车及零部件等新兴产业不断壮大,文化、旅游、体育、健康“四产融合”快速发展。特别是紧紧抓住鞍山立市之本,把钢铁及深加工作为主导产业,坚持与鞍钢休戚与共,着力推动“双鞍”融合发展,打造“命运共同体”。鞍山规模以上钢铁及深加工企业实力雄厚,具有强大的配套能力和广阔的市场空间,是上下游企业理想的合作伙伴、最优越的投资选择。

通过此次对接活动,鞍山将与签约企业开展全方位、深层次合作,共同打通产业循环、供应循环、市场循环,形成产业集聚、放大协同效应。

作者:邓小彬

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。