首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

金榜题名宴请亲友买阳澄湖牌大闸蟹最合适

本报讯(全媒体记者 聂焱)又是一年升学季,莘莘学子陆续踏入大学的校门。螃蟹与金榜题名有着很多渊源,被寄托了“高中解元”等很多美好憧憬。美味正宗的阳澄湖牌大闸蟹作为升学庆功宴主菜,再适合不过了。

市民杜女士的儿子今年考上中意的大学,中秋节打算邀请亲戚来家里做客,庆祝一番。杜女士很重视这次聚会,早早就开始准备菜品,而最重要的主菜,她打算用阳澄湖牌大闸蟹。杜女士告诉记者,如今生活条件好了,鸡鸭鱼肉吃啥都不稀奇,就连海参鲍鱼都是满市场能买到。但正宗的阳澄湖大闸蟹,对于多数普通家庭来说,还是奢侈品,有很多人一辈子也难得品尝。孩子入学,心里一块石头落地,只有阳澄湖大闸蟹才能表达对亲友们的感谢之情。

要庆祝孩子考上大学,买螃蟹就对了,因为螃蟹本身与金榜题名有着很多渊源。在古代,因为“蟹”与“解”音形相似,螃蟹身体又是椭圆形的,所以很多文房四宝上会雕绘螃蟹图案,寓意高中“解元”。除此之外,还有“二甲传胪”的吉祥图案,表达了古人对仕途通达的美好憧憬。阳澄湖牌大闸蟹的金榜题名礼盒共有母蟹5只、公蟹5只,母蟹每只重2.5两,公蟹每只重3.5两,非常适合中秋节亲友团聚时食用。

据鞍山市新闻传媒中心(集团)的康总介绍,阳澄湖牌大闸蟹作为宴请宾客的主菜是当之无愧的,它不仅是国宴特供产品,还出口至新加坡等东南亚地区。就像白酒中的茅台一样是稀有产品,无可复制。

鞍山市新闻传媒中心(集团)代理销售的阳澄湖牌大闸蟹是官方正品,消费者选择了阳澄湖牌,就等于买到了正宗阳澄湖大闸蟹。阳澄湖牌大闸蟹蟹券正在火热销售中,倍受消费者青睐,是亲友相聚、真情馈赠的首选佳品。经销地点:原广播电视台南楼交通广播接待室,蟹谢热线:2227771。购蟹可扫微信二维码。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。