首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

来“乡村”夜市 扔圈套大鹅

本报讯(全媒体记者 张子律)25日晚7点,位于鞍山城西的二台子夜市,热闹起来。扔圈套大鹅、五光十色的游乐设施、特色农产品、香气扑鼻的美食小吃……把原本城市近郊的夜晚点缀得烟火浓郁,让原本贫乏的城市西部地区有了自己的商业休闲娱乐区。

downLoad-20200727080005

据二台子夜市市场负责人李映月介绍,夜市成立于2019年6月,坐落于鞍山经济开发区二台子村,总占地面积16000平方米,现有商户70余家,涵盖了特色美食、小型百货、果蔬、花卉以及游乐等多个领域,吸引了周边居民前来休闲娱乐。

因为地处城郊,二台子夜市也有自己的特色。刚进夜市不远,就能看到扔圈套大鹅的摊位,20元20 圈,只要套上大鹅的脖子,就可以把大鹅带回家,不少消费者跃跃欲试。套大鹅摊位旁边,是儿童游乐区,有趣的大型游乐设施吸引着孩子们。往夜市中心走就是各色小吃,空气中弥漫着诱人的香气。

记者被一阵烤鸡腿的香气吸引,一排排的烤鸡腿在炭火上翻转烘烤。店主许宏瑞一手用小刀割开鸡腿让调料入味,一手转动着烤架,翻烤的鸡腿发出“滋滋”的声音,从视觉和味觉上吸引着消费者的味蕾。许宏瑞是丰盛堡村村民,平时做出租车司机,白天跑完活,晚上跟妻子来夜市出摊。他是第二年入驻二台子夜市的,去年只开了一个椰汁的摊位,今年他开了三个摊位,增加了烤鸡腿和麻辣海鲜两个摊位。“我和媳妇一人负责一个摊位,还雇了一个人负责椰汁摊位。去年生意挺好,今年早早就订了位子,想多挣些钱。”许宏瑞说,孩子还在上大学,累是累点,得给孩子多攒点钱。

像许宏瑞这样的夫妻档,在二台子夜市还有挺多。卢新和丈夫两人支起了大排档烧烤摊,这是二台子夜市里最红火的大排档了,好的时候晚上6点多就都坐满了,一晚上30多桌。卢新是二台子村居民,白天在钢材市场打工,丈夫也有工作,晚上夫妻俩来出摊,还有不少朋友给他们帮忙。“趁年轻忙活忙活挺好的,我们经开区的村民在这里都有优惠政策,一个夏天也能挣不少钱。”卢新笑着说。

李映月表示,二台子夜市里的很多业主都是住在这附近的村民,很多人白天打工,晚上就到这里摆摊,为家里增加一份收入。为了带动就业,夜市为经开区居民提供了很多入驻优惠政策,目前带动就业300余人。市场还专门列出一块区域作为扶贫助农一条街,经开区周边的农户,只要是自家产的果蔬产品都可以在这里免费售卖。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。