企业纳入网格 经开区专属网格员服务企业全覆盖

23日上午,鞍山经济开发区企业专属网格员陈中华来到他服务的辖区企业丹佛斯(鞍山)控制阀有限公司,将安全生产相关文件带到企业,并与企业研讨安全生产演练等相关问题。

今年年初以来,经开区在市域治理体系建设中,将企业纳入网格服务之中,向机关全体工作人员发出倡议,共计招募专属网格员198人,负责对接服务区内企业,商务办陈中华成为专属网格员的一员。陈中华说:“作为一名网格员,我日常会把各项政策发给企业,如果有疫情防控的我会单独联系,通过这段时间与企业的接触,与企业拉近了关系,企业有什么问题,也愿意第一时间找我们,我会与区里各部门沟通协调,这样服务企业更到位。”

据了解,经开区充分发挥198名专属网格员的服务作用,以市委“四结对”工作为抓手,全力解决企业困难。年初以来,共计与区内213家企业进行对接服务,目前共计收集解决企业困难26项,涵盖争取资金、追讨欠款、落地开工、证照办理、政企合作、“双鞍融合”、疫情防控、人才招募、保产促稳等多类热点、难点问题。网格员们严格落实“上情下传、下情上报、信息采集、安全防范”等具体要求,为营造我市优良营商环境作出了积极贡献。

服务企业中,网格员与企业拉近了距离,得到了企业的肯定和称赞。丹佛斯(鞍山)控制阀有限公司行政专员郭佳莹说:“负责我们的网格员是陈中华,在日常工作中,跟我们企业有很紧密的联系。特别是在疫情期间,能够积极主动的帮助企业解决运输上的困难,保障我们的货物在第一时间按时按点交付,对他的服务表示感谢。”

在市域治理体系建设中经开区通过精准摸排,细织网格,在全区范围内建立了1112个网格,真正落实处处有人管、事事有人问的网格管理工作模式,让网格服务覆盖无死角。

作者: 张子律 

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。