新媒体助阵大樱桃拓宽销路

13日,无人机在大屯镇上空盘旋航拍,镜头中的大樱桃颜色红润、娇艳欲滴。千山区文旅局与大屯镇邀请了视频拍摄人员,为大屯镇英不落村、石牌路村和东房身村的樱桃种植户拍摄短视频并在新媒体上推广,为他们拓宽销路。

6月中旬已经到了大樱桃采摘销售的旺季,但由于气候原因,今年大屯镇大樱桃歉收,大屯镇的种植户们十分着急。新媒体的推广对他们来说无疑是个好消息。大屯镇东房身村党支部书记黄丽英说:“咱们大屯镇是鞍山市大樱桃主产区,今年受疫情影响和气候影响,樱桃销量不怎么太好。区里和镇里的新媒体和短视频给我们做大量的宣传,现在短视频和新媒体影响力挺大的,我们老百姓也从这方面着手,想把大樱桃销量上一个新台阶。”

对于种植户们来说,短视频可以形象地展示产品的质量、文化、环境等信息,对于消费者来说,视频下面的反馈信息和评价可以减少搜寻产品的时间和精力投入。

据千山区文旅局旅游科科长田芳介绍:“千山区大屯镇目前是鞍山市规模最大的大樱桃种植基地。今年上半年,受新冠肺炎疫情的影响,文化旅游产业遭遇严重冲击。为了有效对冲疫情影响,确保千山区文旅企业全面复工复产,我们推出了樱桃季新媒体项目,通过线上、线下等多种方式进行宣传促销,促进行业复苏,解决农户樱桃销售难问题,着眼拉动人气、拉动投资、拉动消费,促进经济发展。”

全媒体记者 王渝荐

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。