惠民消费券预约突破27万张“全选”能增加抽奖机会

本报讯(全媒体首席记者 张国明)我市惠民消费券热度持续升温,截至6月13日14点,预约数量已经突破27万张。记者采访发现,同一消费种类的消费券,金额多的预约量比金额少的高。而从惠民消费券的运作规则来看,消费者最好还是“全选”。

13日14点,“易鞍码”小程序显示,惠民消费券电子券预约仍在如火如荼地进行。其中餐饮消费券预约量最高,总数超过12万张;综合消费券预约量超过11万张。预约总量超过27万张。

根据惠民消费券的使用规则,消费券不找零、不重复、不叠加使用,但不同券之间公证抽奖则是可以兼得的。以餐饮消费券为例,共分为50元、20元、10元三种面额,预约量分别为42932人、39149人,39516人。50元券的预约量明显高于20元和10元券的预约量。记者对几位预约市民采访时了解到,选择50元券是因为计划消费金额肯定会高于200元,已经满足了50元券的使用条件,所以只预约了50元券,没有预约20元和10元的两款。

从消费券的使用规则来看,这种选择并不合理。因为惠民消费券目前只是网上预约,还需要进行公证抽奖。如果只选50元券,就相当于放弃了参与20元券和10元券公证抽奖的机会。而如果消费者选择了三种全部参加抽奖,即使没中到50元券,还有可能抽中20元或10元券,在大额消费中同样可以使用。

参与消费券核销商家还在不断增加,各商家也都在紧锣密鼓地策划服务工作。大润发铁西店负责人张俊海表示,大润发超市在全市共有4家门店,全部参与了惠民消费券电子券活动。同时,各家门店也策划了很多优惠活动,来配合惠民消费券发挥促进居民消费的作用。“现在关注消费券的市民越来越多,我们将做好相关服务工作”。

另外,市商务局也针对消费券的使用规则进行了进一步细化。该局相关人士表示,在惠民消费券有效期内,如果发生退款,商家退给消费者的是消费实付金额,而不包含惠民消费券的金额,这样可以有效避免利用惠民消费券套现的行为。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。