农家书屋成岫岩乡村振兴“充电站”

一有空,岫岩三家子镇安乐村食用菌种植户王克起就钻进村农家书屋,翻看查阅食用菌种植相关书籍,学习食用菌种植技术。

几年前,刚刚尝试种植食用菌的王克起由于缺乏经验,食用菌产量平平。要强的王克起在进行市场调研的同时,一有空就到农家书屋查找学习食用菌种植知识。自学再加上镇村农业技术人员的指导,近几年,王克起的种植事业干得红红火火,还经常把经验和心得与其他种植户分享,带动大家一起致富。

在三家子镇,像王克起一样在农家书屋充电的村民还有很多。近年来,三家子镇在建立健全10个行政村的农家书屋基础上,不断采取有力措施,加强农家书屋管理,提高农家书屋利用率,积极引导村民参与阅读,充分发挥农家书屋的功能,不断有效引导村民“多读书、读好书、好读书”。

三家子镇还根据村民的实际需求,以“农家书屋”为平台,开展健康培训、科技讲座等活动,使农家书屋成为村民们的“精神氧吧”和产业振兴的“充电站”。

卢昱光 魏丽洁 全媒体记者 赵宇泽

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。