【人才引领创新驱动】 “一站式”服务将人才新政落细落实

本报讯(全媒体记者 王丹瑶)记者从市人才服务工作站了解到,目前工作站已经建立起一整套标准化办公、服务流程,集成全市各行业主管部门人才服务事项,集中进驻工作站,实现“一窗受理、一站办结、一体化服务”。

今年1月1日,我市发布了《“钢都英才计划”若干政策(2.0版)》,制定25项具体措施,计划每年拿出专项资金支持引才聚才,文件详细介绍了鞍山市引育人才薪酬补贴、购房补贴、生活补贴、年薪奖励、个税奖励、竞赛奖励、荣誉奖励以及“钢都英才卡”服务等政策待遇。为抓好2.0版政策落地落实,我市还制定出台53项配套实施细则,明确每一条政策条款的操作流程和兑现路径,真正让政策发挥作用、不打折扣。市人才服务工作站通过打造“一站式”服务直通车,增强人才的获得感和幸福感。

据人才服务工作站站长田然介绍,依据工作站组建方案,各工作组逐条认领工作职责、学习工作业务和服务流程。除内部各项管理规定外,还对涉及业务制定了标准化服务手册,要求工作人员做到熟练掌握、准确解答,每天的来电、来访都会记录在册,能解决的马上就办立即办结,限时办理的确保逐一研究落实、逐一回复解答。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。