价格打对折!黄菇娘果受市民欢迎

“50元一斤的时候买过半斤,现在20多元一斤,便宜了不少。”正在购买黄菇娘果的市民刘女士感叹黄菇娘果便宜了。12日,记者走访市场了解到,黄菇娘果照比上周一斤降了25元。一些商家表示,随着辽宁丹东和黑龙江的黄菇娘果上市量增加,这周销售价格陡降。

12日,记者在铁东区一家水果超市内看到,黄菇娘果摆在了显眼的位置,陆续有市民购买。市民刘女士表示,自己上周买的黄菇娘果50元一斤,现在25元一斤,打了对折,真是便宜了不少。

在这家水果超市内记者看到,老板正在向选购水果的顾客推荐黄菇娘果。老板曾先生表示,黄菇娘果刚上市那会儿,80元一斤,后来60元一斤,上周50元一斤,现在突然降价到25元一斤,这两天来店里买水果的顾客都会买点,突然降价吸引了不少顾客。

随后,记者走访市场看到,市场上的黄菇娘果普遍售价每斤二三十元。一些商家表示,价格和供应量有关,现在供应量大了,价格就降下来了。现在开始供应量越来越多,价格还会再降。

“任何水果都是,刚上的时候,量小,就贵;供应量增多了,价格就下来了,陡降也就这两天,降到20多元会持续一段时间。”一位水果批发商表示,市场上的黄菇娘果主要来自辽宁丹东和黑龙江,丹东的要多一些,而且现在到了上市的时候,所以价格陡降,等到丹东黄菇娘果大量下来的时候,还会再便宜,到七月末左右,预计售价在10元左右一斤。

作者:李页雯 

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。