喊话高考生:不举办不参加谢师宴同学会

本报讯(全媒体首席记者 沈璐佳)不参加谢师宴、同学会;严守防溺水“六不”要求;提升反诈骗能力……2022年高考在社会各界的共同努力下,安全、平稳、顺利地结束了,昨日,市教育局就高考后的一些重要问题通过鞍山全媒喊话高考生。

市教育局相关负责人表示,考生们要坚决做好自身疫情防护工作。严格落实属地疫情防控各项要求,非必要不离本地,不举办、不参加谢师宴、升学宴、同学会等聚集性活动,不到人员密集的密闭场所。出行要做好自身防护,养成勤洗手、戴口罩、常通风、用公筷等个人习惯。积极参加体育锻炼,养成良好的作息运动规律。

考生们应时刻绷紧防溺水这根弦,特别是汛期即将到来,要严格遵守防溺水“六不”要求,即不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或教师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

认真学习反诈防骗知识,提升反诈意识和能力,杜绝出租出售银行卡、电话卡,坚持人防、技防并重,守住自身“钱袋子”。

牢固树立“生命第一”的安全理念,严格遵守交通法律法规,不违规驾驶机动车,不乘坐非法营运车,坚持健康出行、规范出行、文明出行,做交通安全的实践者和文明城市创建的推动者。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。