第五届“中国创翼”大赛鞍山选拔赛颁奖

本报讯(全媒体记者 刘晓峰)10日,第五届“中国创翼”创业创新大赛——鞍山选拔赛颁奖典礼在胜利宾馆举行。现场公布了比赛成绩,进行了获奖项目展示,将有11个企业及项目团队代表我市参加辽宁省选拔赛。

为进一步优化创业创新环境,提升创业带动就业能力,我市于3月17日至6月6日举办了第五届“中国创翼”创业创新大赛鞍山市选拔赛。本次大赛由市人社局、市发改委、市科技局、市乡村振兴局、共青团鞍山市委员会、市残疾人联合会、市退役军人事务局7家单位共同主办,市人力资源和就业服务中心承办,鞍山师范学院、鞍山科技大市场协办。赛事历时近3个月,经过初赛、复赛、决赛三个环节的层层筛选和角逐,于6月6日在鞍山科技大市场落下帷幕。

大赛分为主体赛制造业和服务业2个类别;专项赛青年创意、劳务品牌和乡村振兴3个类别。大赛自启动以来,受到了社会各界的广泛关注和创业者的积极参与,鞍山地区报名项目共122项,涵盖新材料新能源、装备制造、医疗健康、互联网TMT、文化创意、现代服务业、现代农业、人工智能等多个领域。此次大赛通过层层选拔,进入决赛的项目团队共29个,评委对各参赛项目的创新引领性、带动就业、项目团队、发展前景等多个维度进行评审。最终鞍山小巨人生物科技有限公司、台安县欣烨少儿围棋培训中心有限公司、辽宁汤泉一品实业集团、鞍山朋朋修脚服务有限公司、优住尚品——打造老年人舒适住宅的定制空间等五个企业及项目团队分别获得五个赛道的一等奖,并评出了代表我市参加辽宁省选拔赛的11个企业及项目团队。

为了确保本次大赛的办赛质量,组委会聘请了以中国华普亿方培训总监中国创翼国家级指导徐光华老师、中国创翼国家级评委刘敬东教授、王华奇老师、人社部创业培训师多省创业大赛评委专家李莉教授四位国家级培训师领衔的强大的培训师资指导团队,使参赛团队、参赛项目不仅得到了大赛能力的提升,又得到了全面的创业辅导与企业咨询服务,参赛企业均表示这是一次超值的参赛体验,收获满满。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。