母亲投身战“疫”言传身教激励孩子

本报讯(全媒体记者 王琳)在铁东区新兴街道明达社区,居民李丹化身“大白”投身战“疫”一线,参与六次区域核酸筛查的志愿服务工作。她通过言传身教激励孩子做有志青年,用自己的实际行动传递正能量。

11日,在明达世纪花园星洲苑小区,李丹拿着喇叭穿梭在居民楼间,用高亢洪亮的声音发布通知:“居民朋友们,为了您的健康安全,请抓紧时间下楼做核酸检测……”这已是她第六次主动助力社区区域核酸筛查工作。

自从儿子上大学后,一直热心公益事业的李丹便有了更多的空余时间。近年来,她多次报名参加郭明义爱心团队、中国红十字会志愿服务等各类志愿服务活动,有着丰富的基层志愿服务经验。疫情发生以来,李丹看到朋友圈发布社区招募防疫志愿者的信息,在丈夫与儿子的全力支持下,她第一个向社区报了名。每次区域核酸筛查当天清晨5点钟,李丹会提前到达核酸检测点,协助社区拉好警戒线、摆设采样台、整理医疗用品,做好相应准备工作。为更快速地让居民完成核酸采样,李丹在现场竭尽所能帮助居民扫码、维持秩序、分类处理垃圾。“作为一名母亲,我想通过自己的言传身教,为正在读大学的孩子树立正确的人生观、价值观。希望我的孩子要胸怀大爱,做一个帮助他人、服务社会、报效国家的有志青年。”李丹说。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。