惠民消费券受追捧仨小时超10万张被“抢”

本报讯(全媒体首席记者 张国明)鞍山版惠民消费券火了!截至昨日下午1点,预约开启不到3个小时,预约数已突破10万张,其中最受欢迎的还要数餐饮消费券。据鞍山市商务局相关人员介绍,本轮消费券预约时间截止时间为15日零时,请市民关注后续公证抽奖情况。

昨日上午10点,是鞍山市惠民消费券第二批首轮发放预约开启的时间,各门类消费券可以兼得,市民可以同时预约所有消费券。记者第一时间进入“易鞍码”小程序,按照“便民服务”“便民优惠”“点击预约”的顺序,在2分钟内顺利完成了家电消费、综合消费、餐饮消费三类消费券的预约。因为暂时没有汽车消费需求,燃油新车和新能源新车两类汽车消费券记者并没有预约。

在本轮消费券的预约界面上,不同种类消费券以不同颜色明确标示,其中家电消费券为蓝色、综合消费券为紫色、餐饮消费券为橙色、燃油新车消费券为红色、新能源新车消费券为绿色。在每种消费券的预约界面上显示金额、该轮发放张数和预约人数,预约成功的消费券会出现在“我的预约”栏目中。整个预约过程中,系统非常顺畅,没有卡顿。

截至昨日下午1点,惠民消费券预约数量已经突破10万张,其中预约数量最多的要数三款餐饮消费券,单款预约数量都达到了1.5万张。以面额为10元的餐饮消费券为例,预约人数为14447人,首轮发放数为6000张,中奖率暂时为40%左右。而面额为50元的餐饮消费券,预约人数为15476人,首轮发放数为2000张,中奖率暂时为13%左右。

市商务局消费促进科科长赵春娇表示,惠民消费券引起了广大市民的热切关注,实实在在起到了提振消费信心、激发消费潜力的作用。请预约成功的市民耐心等待,6月15日公证抽奖完成后,中奖消费者就可以持电子消费券到商家核销使用。

各参与活动商家也对惠民消费券核销做好了充分准备。新隆嘉生鲜超市总经理徐楠表示,新隆嘉全市20多家门店全部参与了惠民消费券活动,鉴于生鲜超市消费以小额零散支付为主,单次消费很难达到消费券的限额,消费者可以通过办卡储值的形式来享受优惠。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。