线下招聘会恢复 携手“直播带岗”促就业

本报讯(石京晶全媒体记者刘晓峰)随着疫情防控形势持续巩固,市人力资源和就业服务中心决定有序恢复召开现场招聘会。10日,鞍山人力资源市场举办“鞍山市2022年高校毕业生暨重点企业专场招聘会”。这是自4月份以来,我市首场线下招聘活动。

此次招聘会共征集包括七彩化学、东方钢构、福鞍控股、鞍山华泰环能、迈格钠磁动力等在内的31家重点企业的605个岗位信息。招聘会现场,31位求贤若渴的招聘企业代表带着600余个就业岗位前来招贤纳士,200多名求职者前来应聘洽谈。在人力资源市场服务台上,参会的求职者纷纷填写《求职登记表》,工作人员为其提供求职指导,并进行有针对性的岗位推介。在31个招聘展位上,企业代表与求职者就企业现状、岗位需求和福利待遇等方面进行沟通与交流。招聘现场人头攒动、热闹非凡,共计发放《求职信息》200余份,收到简历121份,初步达成就业意向50人。

现场招聘会召开的同时,在抖音平台也同步开启“直播带岗”活动,通过直播镜头将现场招聘会的实况无差别地传递给粉丝们。抖音平台的2000余名粉丝与现场的200多名求职者,共同参与了本次招聘活动。在直播过程中,主播先后采访了万达、兰陵易电、厚德科技、华宇电气、猩猩体育等十余家招聘企业的代表,就直播间里粉丝们关心的薪资待遇等问题一一作了解答。

现场招聘会携手“直播带岗”活动,是市人力资源和就业服务中心的又一次新尝试。下一阶段,市人力资源和就业服务中心将继续根据“春暖辽沈 援企护航”保用工促就业专项行动精神,陆续组织开展一系列线上线下相结合的有针对性的招聘活动,为求职者和用人单位搭建对接平台。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。