跨省追击抓获3名电信诈骗嫌疑人

本报讯(全媒体记者 姜旭)昨日,记者从市公安局获悉,高新分局跨省追击,往返4600公里,远赴海南,将电信诈骗嫌疑人3人悉数缉拿归案。

据了解,5月28日,高新分局刑侦大队接到本辖区居民报案称,其在网络上虚假投资,被诈骗数十万元。接到报警后,高新分局立即抽调精干警力,成立专案组对该案进行侦办。

专案组根据警情连夜开展研判工作,发现有2笔诈骗资金共计35万元,在海南省海口市多地取现。此时正值端午假期,专案组民警果断放弃假期休息,全力投入侦查工作,经过进一步侦查,确定了涉案账户人员的真实身份。专案组于5月30日远赴海南省海口市、澄迈县两地展开抓捕,与当地警方取得联系,并得到了他们的大力支持。

在当地警方的密切配合下,经过专案组民警连续3天的不懈努力,6月3日,2名嫌疑人全部落网。到案后,专案组连夜开展审讯工作。经查,2名嫌疑人李某和曾某如实供述了使用自己的银行卡帮助实施电信网络诈骗的犯罪事实。专案组民警对线索又展开深入挖掘工作,顺藤摸瓜,成功抓获上线人员吴某。目前,3名嫌疑人均被采取强制措施。该案件正在进一步侦办中。

警方提醒广大市民:网络诈骗中,骗子往往使用小恩小惠的手段,先给予受害人一点蝇头小利,再放长线钓大鱼实施诈骗。因此,广大市民一定要谨记,网上投资有风险,不要轻信他人,做到不转账、不点击来路不明的链接。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。