隔离学生突发疾病防疫人员温暖护送

本报讯(全媒体记者 张子律)昨日上午,在鞍山经济开发区隔离宾馆,防疫人员将一大包营养品送到生病的隔离学生房间外,并在电话中嘱咐他照顾好身体,有需要随时联系。

据介绍,4日晚上,正在值班的隔离宾馆防疫医务工作人员孙延友接到了隔离宾馆内的一名外地返鞍大学生的求助电话。这名学生说他突然感觉脑袋疼,还有呕吐现象。接到电话后,隔离宾馆马上启动应急预案,第一时间联系铁西医院发热门诊进行救治,同时安排转运车辆,在防疫人员的陪同下将这名学生进行了转运。

到医院后,医生为学生进行了全面检查,确诊是肠胃型感冒。经过两个多小时的治疗,学生的病情稳定下来后,又将其转运回隔离宾馆。这名学生对经开区防疫人员的及时救助非常感谢,让他在独自隔离时感受到温暖。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。