校长“挂帅”助考 学生欢呼求合影

本报讯(全媒体首席记者 沈璐佳)“校长,我要跟您合影!”昨日上午,二中考点门口,考生们收获了一份“入场惊喜”——多所学校的校长亲自“挂帅”前来助考,大家一边欢呼,一边争抢着和校长合影,这温馨的一幕成为考点外最难忘的风景线。

记者看到,鞍山一中校长王中华前来为考生们加油,考生们看见校长来了十分兴奋,“我来跟校长击个掌,请校长赐予我力量!”“哇,校长来啦!”考生们纷纷拉着校长合影,表示自己享受到了“顶配级”的送考待遇,给考试增加了不少信心。王中华校长和一行助考老师对孩子们说,“你们是最棒的,老师再送你们八字真言,一定会旗开得胜。”说话间,老师们拉起了横幅——“沉着 冷静自信 创新 祝22届学子金榜题名”。

华育高中校长杜耐秋也赶到二中考点,为考生们打气。“杜姐,你来了,真是太好了,快抱一下!”一时间,杜校长成了“打卡景点”,考生们争先拍照留念。杜耐秋说:“对于这届高考生而言,疫情是磨难、是磨砺,更是人生中宝贵的财富。考生们在困难中磨练了意志,成就了良好的心理素质,定能迎来凤凰涅槃,风雨过后见彩虹!”

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。