千山区入围全国义务教育优质均衡先行创建区名单

本报讯(全媒体记者 王渝荐)日前,记者从千山区获悉,教育部办公厅近日公布2022年义务教育优质均衡先行创建县(市、区、旗)名单,全国135个创建县(市、区、旗)入围,辽宁省有四个县区上榜。其中,千山区榜上有名。

近年来,千山区始终贯彻“教育兴则国家兴,教育强则国家强”的教育理念,坚持教育发展优先谋划、教育问题优先解决、教育经费优先保障、教育用人优先补充,不断促进优质教育资源扩容提升,不断加大硬件建设和软件投入,持续优化资源配置,统筹推进城乡义务教育优质均衡发展。在此背景下,千山区在教育中形成了具有自己鲜明特色的文化传承烙印。学生高歌浛说:“我们的学习生活一点也不枯燥,有很多我们感兴趣的学习项目,比如足球、射箭兴趣班可以锻炼我们的体能,培养专注力。”

近年来,千山区完成了中小学校舍维修项目31个,义务教育薄弱环节改善和能力提升项目2个,全区中小学操场全部实现硬覆盖,全区中小学校园信息化建设成效显著,全区功能教室配备率实现100%。千山区教育局副局长周丽娜说:“优质均衡创建只是起点,不是终点,‘双减’工作只是方法,不是目标。我们区的教育发展持续夯基础、补短板、强弱项,着力解决发展不平衡、不充分问题,义务教育向优质均衡持续迈进。按照乡村留点、乡镇做强、城区扩优的思路,科学调整学校的布局结构,全面提升全区中小学教育教学水平,用心用情办好更有高度、更有精度、更有力度、更有温度的人民满意教育。”

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。