现场办公送来助农“及时雨”

本报讯(许春刚 全媒体记者赵宇泽)日前,岫岩市场监督管理局偏岭分局工作人员带着营业执照,深入到大房身镇龙门村村民王晓婷经营的食用菌种植大棚,进行现场办公。

工作人员对相关政策和法律法规进行了现场解答,通过实地查看经营情况,详细了解了个人信息等证照办理资质后,为王晓婷核发了营业执照。能在家门口收到营业执照,让王晓婷十分惊喜,更是对工作人员的周到服务赞不绝口。王晓婷表示,在当前好政策的支持下,她对食用菌种植事业发展更有信心了。

眼下,正值龙门村销售食用菌的旺季,王晓婷在村委会的支持下,准备把烘干的食用菌对外销售,但因为没有办理经营许可证的经验,又担心耽搁了食用菌的最佳销售期,让她一时间犯了难。为此,王晓婷拿起电话向岫岩市场监管部门说明了情况。

让王晓婷没想到的是,岫岩市场监督管理局偏岭分局工作人员了解情况后,第一时间赶赴现场核发证照,这一举动如一场“及时雨”,使王晓婷食用菌销售快速步入了正轨,解了她的燃眉之急。

在岫岩,像王晓婷一样,在市场监督管理局优化市场服务工作中受益的经营业户还有很多。近年来,岫岩市场监督管理局主动加强对申请人的业务指导,进一步为办事群众优化服务,简化申办流程,努力打通服务群众的“最后100米”,把服务送上门,让企业经营者办事少跑腿,进一步促进乡村庭院经济发展,同时拉长了乡村农副产品的产业链,增加了产品附加值,拓宽了农民的就业渠道。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。