【志愿者在行动】网格员志愿者齐心修补坍塌下水井

本报讯(全媒体记者张子律)9日上午,立山区立山街道西简易社区门前一处坍塌的下水井在网格员、志愿者马志国、巴长彬、潘英齐和范垂满的共同努力下修复完好,居民和车辆通行恢复顺畅。

在修补现场记者看到,不仅地下水井周围有破损,井旁还有一个近半米长的空洞,道板砖已经坍塌,不仅藏污纳垢,来往行人不注意很容易造成危险。四人将一块水泥板运到坍塌的下水井处,熟练地和沙子水泥,将水泥板覆盖到坍塌的路面上,然后将水井周围用水泥进行了填补。

马志国等四人是社区的网格员和志愿者,还是社区巡逻队和公益便民服务队的队员,他们在巡逻中第一时间发现水井损坏后马上上报到社区,并想办法解决这个问题。经过一个多小时,原本破损的下水井修补完好,有漏洞的路面也被挡住。

西简易社区党委书记徐琳说:“修补下水井只是一件小事,他们这些社区服务的主力军从冬到夏为社区付出了很多,对待社区的大事小情都非常负责,感谢他们总是不计个人得失,冲锋在前的无私奉献。”

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。