读书充实老年生活

思 言

全民阅读意味着不分年龄段,在关注青少年阅读的同时,全社会要为老年群体提供阅读便利,充实他们的晚年生活。

与中青年相比,老年人可自由支配的时间相对较多,其中有些老年人的子女在外地工作,因此对阅读有更多的需求。很多老年人年轻时有浓厚的阅读兴趣,但由于各种原因,很多图书他们一直没有机会阅读。如今有了闲暇时间,子女要及时了解老人的需求,帮助他们找到相关书籍,满足他们的阅读需要。图书馆、书店等文化服务机构则可以采取与社区合作,建立社区阅览室或上门服务等方式,方便老年人购书或借阅。同时,社区可以根据实际,组织有阅读爱好的老年人定期进行交流,分享阅读体会,增强他们的阅读兴趣。

阅读是文化生活的重要组成部分,满足老年人的阅读需求,是丰富老年人文化生活的重要举措,这不仅可以充实他们的生活,而且可以帮助他们提高生活质量,增强幸福感。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。