协助区域核酸筛查 铁东税务彰显担当

本报讯(张毓书韩依霖全媒体记者王鑫)“请大家提前出示辽事通健康码,按秩序间隔一米排队,不要着急,我们按照10人一组进行集中采样,很快就可以采集完成。”13日一大早,为配合好鞍山市第二轮全民核酸检测工作,铁东区税务局新兴税务所包括所长在内的6名税务干部志愿者闻令而动,下沉到万泰社区,协助开展全民核酸检测工作,为此次核酸检测贡献铁东税务力量。

早5点半,协助社区核酸检测工作的税务干部准时集合完毕,在听完社区干部对相关工作的部署和强调后,做好必要的防护准备,穿上防护服和志愿红马甲,便投入到紧张忙碌的准备工作中。6点整,核酸检测工作正式开始,税务志愿者们积极主动维护现场秩序,引导现场群众排队采样,提醒他们佩戴口罩、打开辽事通健康码,保持“一米线”距离,并协助采样工作人员开展信息采集、居民通知、后勤保障等工作。截至当日8时,税务志愿者已协助社区检测人员为辖区内3000余户、7000多人次完成了核酸检测,有效保障了全员核酸检测工作的顺利进行。

一直以来,铁东区税务局积极配合铁东区委、区政府的各项疫情防控规定,在办税服务厅对每一位进厅办理业务的纳税人实行三码联查、查验核酸检测报告,在厅内实时提醒纳税人戴好口罩办理业务,为辖区内纳税人提供安全健康的纳税环境。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。