教师必须成为热爱读书的人

本报讯(全媒体首席记者 沈璐佳)十年以下读案例,十年以上读理论;工作期间共同读,假期之时自由读……在鞍山一中,老师读书是一项“硬指标”。“这学期应该给老师们推荐哪些书?”这个看似很小的问题每年都会让鞍山一中的校领导颇费心思。因为在他们看来,优质的学校,必须有着浓厚的学习氛围;优秀的教育者,首先一定是孜孜以求的学习者。鞍山一中每学期在制定计划时都会将读书活动作为一项重要工作,由教育科研室落实执行。经过多年的实践,他们对读书活动的开展也总结出了自己的经验。

说起“为什么读”,一中教育科研室主任刘佳说:“读书,可以让工作更睿智,生活更豁达,正如曹书凯老师在读书心得中写下的:我们提升自我是为了完成精神禀赋的成长,是为了追求优秀和幸福,是为了更深刻的地认识世界,认识自我——这样,我们才能更加有信心为学生开启一扇门。所以,读书,就是一件我们一定坚持的事。”

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。