“五一”登千山锻炼 市民畅快过节

“五一”小长假,户外绿树成荫鲜花盛开,适合外出运动。3日,鞍山全媒记者调查发现,许多市民走出家门登千山锻炼身体,边运动边赏景快乐过假期。

当日上午,在千山风景区正门,市民按照要求扫码有序排队进入,感受自然氧吧的魅力。市民肖女士带着孩子登千山赏梨花,她告诉记者,正值梨花盛开的季节,加之假期休息,她们一家人就来登山赏花了,边走边拍挺开心的。市民金先生说,登高望远,满眼绿色,不由得想起“会当凌绝顶,一览众山小。”这句诗词,身心愉悦特别棒!学生小杜与小伙伴们从正门一路赶到鱼池,一起观鱼喂鱼特别开心,他告诉记者:“山景迷人,湖水清澈,似一幅生机勃勃的山水画,我们又看到了鱼儿在水里自由自在地游着,感觉特别惬意。”

素有“东北明珠”之称的千山,有千座状似莲花的奇峰,令人沉醉。“五一”小长假,众多市民登山赏景锻炼身体。登山锻炼虽好,但要注意安全。在此,鞍山全媒记者提醒市民,外出时要戴好口罩、勤洗手。登山时以缓步为宜,不可过速,以免损伤身体。记住“走路不看景,看景不走路。”因为山上景色宜人,但大多狭窄不平,所以看景或拍摄时要停住脚步,这样更安全。 登山时,应结伴同行,相互照顾,不要只身攀高登险。

作者:吴迪迪 

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。