文明旅游不打折!市民野餐后自觉清理垃圾

“五一”假期,不少市民带着帐篷和各式食物到户外野餐,就餐后,市民能自觉将垃圾清理干净,做到文明游玩,不破坏环境,这也成为“五一”假期一道美丽的风景。

记者在南沙河沿岸看到,市民在岸边小树林里、空旷的区域,搭起五颜六色的帐篷,铺上野餐垫,摆上各式美食,一家人围坐在一起,享受假日的休闲时光。游玩尽兴离开前,大家会自觉地将包装袋、食物残渣、瓶子、纸巾等垃圾捡拾起来清理干净,丢到附近的垃圾桶里。市民的文明举动,为“五一”假期增添一抹亮色,让文明之花在旅途中绽放。  

作者:杨海霞

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。