逛花卉市场!市民解锁“五一”锻炼好去处

色彩斑斓的鲜花盆栽、品种多样的绿植多肉,花卉市场因环境优美、赏心悦目而成为鞍山市民“五一”锻炼身体的好去处。4日,鞍山全媒记者调查发现,一些喜爱鲜花植物的市民走进花卉市场,边赏花边运动,度过一个愉快的假期。

当日上午,在铁东区一家花卉市场内,花朵娇艳、绿叶苍翠,阵阵芬芳弥散在空气中,让人仿佛置身于花的海洋,蟹爪兰、玫瑰、兰花、君子兰、月季等鲜花被整齐地摆放在地面或货架上,供市民选购。市民们边逛边赏花,现场一派热闹的景象。市民解女士和朋友一起挑选鲜花,她告诉记者:“这里的花新鲜,品类多,价格实惠,边赏花边运动,站在花海中身心愉悦。”喜爱花草的李先生说,“五一”小长假闲来无事,就到花卉市场转转,既可赏花又可散步,看到喜欢的鲜花还可以买下来,把美带回家。

一商家告诉记者,节日期间大家购买鲜花的热情渐涨,爱花者会买一些花放在家里做装饰,所以他们把鲜花都摆了出来,供大家挑选。假日赏花正当时,在此,鞍山全媒记者提醒广大市民,在赏花和选购时要戴好口罩,做好防护,保持距离。

作者:吴迪迪 

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。