下企业访农家!“五一”假期“拼”出加速度

“五一”假期的这几日,海城经济开发区和牌楼镇按下了复工复产的“加速键”。

海城经济开发区党工委主要领导率队深入基层,多措并举推进境内企业复工复产,以为企业“服务到家、服务到位、服务全程”为宗旨,加速企业复工进程,推动区域内经济复苏。 

5月1日,海城经济开发区相关负责人来到北海集装袋有限公司和新广源粉体材料有限公司,两家公司均已实现复工复产,企业在做好疫情防控、闭环管理、安全生产的基础上,正加足马力,加快复工复产的进程。

安全是企业全面复工复产的前提。海城市经济开发区要求复工复产的企业不能有丝毫麻痹大意,要压实安全生产责任,严格落实规章制度和措施,确保安全高效运行。要按照规范化、标准化要求,坚决落实安全生产各项措施,加强企业风险隐患排查,完善应急预案,筑牢安全防线,切实履行安全生产和疫情防控主体责任,从严从细抓好管理。

当前,与域内复工复产摆在同样重要位置的还有春季森林防火、春耕生产、农村人居环境整治等一系列工作。牌楼镇三角村小堡刘家大岭森林防火服务站内,相关防火负责人表示,当前正处于森林火灾等自然灾害易发高发期,防火形势日益严峻,村内一直紧绷森林防火这根弦,积极开展隐患排查,找准盲区短板,强化火源监管,切实做到管住人、看住山、防住火。同时,村内对重点时段、地段安排了专人值守和巡护,确保遇到突发事件时能够迅速应对、妥善处置。

春风拂面,杨柳依依。一行人又走进田间地头与正在耕种的农户交流,实地查看了解种子、化肥等农资储备和市场供应以及村镇人居环境整治等情况。

作者:刘一萱 李赢 徐天宇

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。