健康驿站已完成验收具备接待能力

设施齐全的隔离间,管理区分明的设置,已铺设好的沥青道路……26日上午,记者再次来到鞍山市健康驿站应急工程项目现场,眼前情景与20多天前已经大变样。

从4月1日破土动工到4月25日圆满完成工程任务,具备接待能力,鞍山市健康驿站应急工程项目从一片荒芜中拔地而起,实实在在地展现了疫情防控中分秒必争的“鞍山速度”。

据施工单位中建二局北方公司现场负责人吕金龙介绍,接到施工任务后,公司立即派出精干力量,提前赶到鞍山,参与整体的选址和设计。现场单日最多投入劳动力2800余人,机械设备580余辆。来自五湖四海的管理人员和建筑工人,克服重重困难投入到建设中。

市住建局副局长陈滨告诉记者,鞍山市健康驿站应急工程项目占地6.5万平方米,总建筑面积3.2万平方米,共设置隔离间1000间。完成后的健康驿站采取了合理分区设计,隔离间与医护人员休息区、物资储备库之间设置缓冲区。驿站整体设置三个门,入站隔离居住人员、车辆、医护人员各有进出口。生活垃圾及医用垃圾也有各自的通道。水、电、网络同时施工,均已顺利接入驿站内。目前健康驿站已经完成验收,具备接待能力。

全媒体首席记者 杨峰

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。