张小秋获评“全国巾帼志愿服务十大感动人物”

本报讯(全媒体记者 侯冰冰)24日,记者从市妇联获悉,在日前揭晓的“全国巾帼志愿服务十大感动人物”评选中,海城军嫂爱心小屋公益团队创始人、“绿丝带爱心传递”项目发起人张小秋光荣入选。

2009年,张小秋发起的军嫂爱心小屋,仅在一个简易的车棚里,她和几名军嫂捐款、捐物,利用闲暇时间捡别人丢弃的饮料瓶、废纸盒,秋季捡桃核等卖钱筹集善款,向周围熟悉的家属和朋友募集闲置衣物和物资,去帮助那些遇到困难的人。13年来,她带领的团队已发展成以军嫂为主体,注册志愿者千余人,为社会奉献资金及物资总价值达170余万元,张小秋的志愿服务时长达两万多小时。

新冠疫情伊始,张小秋带头向红十字会捐款,并带领队员采购物资,累计捐赠消毒液1000多公斤、口罩1000多个。3月份以来,面对鞍山疫情防控的严峻形势,张小秋与军嫂爱心小屋的巾帼志愿者一道,常态化协助社区、村开展疫情防控工作,在多个核酸检测现场维护秩序、助采登记。她们还积极筹措防疫物资,为高龄独居老人送去蔬菜、生活用品等,团队累计为6个社区、28户对接的家庭、16位高龄独居老人、15名保安等送去医用酒精420瓶、医用口罩13360个。

张小秋用她的实际行动得到了社会各界的认可和肯定,先后获得“辽宁好人”“辽宁省优秀巾帼志愿者”“辽宁省三八红旗手”等称号;张小秋家庭先后被授予“全国最美家庭”“全国文明家庭”称号;她发起的“绿丝带爱心传递”项目获评全国“四个100”最佳志愿服务项目;她所带领的团队被授予“辽宁省三八红旗集体”称号。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。