不让一名学生落下 线上线下“混合教学”

本报讯(全媒体首席记者 沈璐佳)昨日起,鞍山高三年级师生正式重返校园。记者采访发现,由于部分学生因隔离或者其他原因,不能按时重返课堂,学校为其开通网上直播课堂,让未返校学生有效地参与学习和互动,努力做到未返校学生在线学习与返校学生教学同质等效,做到“标准不降低、学习不停顿”。

为了让学生一个不落下,在复课之初,鞍山八中就对学生情况进行了摸排,一共4名学生反馈因隔离等原因无法按时返校。于是,八中的老师们立即准备了电子直播设备,提前进行调试,并与学生们进行了模拟演练。鞍山八中校长周化启介绍:“我们主要是在未能返校的学生班级进行直播,老师可以和学生进行互动,屏幕那端的学生也可以随时提问,就像在课堂上一样。我们的目标是不让一名学生落下!”

同时,记者从鞍山三中了解到,该校有19名学生目前无法返校,学校为此启动了复学应急预案,开展线上线下课堂同步直播。调试设备的同时,又对老师和学生进行了实践培训,确保居家学习的学生均能全程参与到班级的线下课堂教学。

据了解,鞍山三中为减少网络受阻带来的影响,直播班级的授课老师罗英杰在备好课后,还整合微课、随堂练习等学习资源,提前一天发送给未返校学生,让学生提前熟悉老师上课内容。老师们在教学中,更是不忘实时进行线上与线下即时互动,舒缓了居家学生的情绪,家长对这一授课模式表示认可。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。