复课第一天 激活“曾经的誓言”

本报讯(全媒体首席记者 沈璐佳)高三复课第一天,鞍山一中的学子们都接到了一封“过去的自己写给现在的自己”的信笺,大家面对自己曾经的“信誓旦旦”、“信心满满”,每个人都斗志昂扬。

据了解,这是在高考倒计时100天的时候,学生们写下的“誓言”,班主任老师作为“时间胶囊”帮助保存,计划“距离高考50天”时返还,激励学生在最后的阶段超越自我。而在师生共同经历了疫情、线下教学、再次复课后,这“红信封”成了“开学大礼”,再次回到每名学生手中。

据鞍山一中相关负责人洪洋介绍,在22届高三年级百日誓师会场,同学们满怀激情,写下了对自己50天后的寄语。为了达到激励学生的目的,“信封”、“信纸”都是精心设计过的。信纸属于“私人订制”,正面为美丽的一中校园风光,背面以一座山峰为背景,以高中三年重要的时间节点为线索,体现了一中学子永攀高峰、不断前行的精神品质。洪洋表示,“虽然已经错过了开启时间胶囊的时间节点,但在疫情线上教学1个多月,学生第一天返校上课这一节点上,更能凸显学生自我激励的效果。学生看到50多天前自己熟悉的字迹、自己对50天后自己的鼓励,无不振奋精神,奋力拼搏。”

最后,洪洋还和记者剧透了一个小秘密,“在设计时还有一个彩蛋等待学生们去发现,这一彩蛋也饱含了高三全体老师对所有‘战士’的期待,不知道他们发现了没有?”洪洋笑着说。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。