主题云课堂点亮孩子航天梦

本报讯(全媒体记者 王丹瑶)24日,在辽宁省暨鞍山市第十一届全民读书节启动之际,正值第七个“中国航天日”到来,由市关工委、团市委主办,市科协指导,鞍山孙凯家庭藏书报馆(鞍山航天文化收藏馆)承办的《航天点亮梦想》航天主题云端微课堂正式亮相。值得一提的是,团省委《辽宁少先队》公众号特别将此次航天日微课堂列为省“情暖童心”项目优秀课程,在“云端陪伴”抗疫微课堂上面向全省推送。

此次微课堂活动由省全民读书节最佳藏书人、省校外辅导员、市关工委青少年思想道德教育报告团孙凯主讲,他向全市师生和家长介绍时间跨度90多年的世界及中国航天主题珍贵书报藏品,讲述藏品中的中国航天故事。微课堂还特别邀请到1970年4月24日新中国第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射见证者、发射“点火”口令下达者——82岁张积华老人倾情讲述动人的那一幕。同时还邀请到中国新闻史学界泰斗、中国新闻史学会首任会长、中国人民大学博士生导师96岁的方汉奇先生为微课堂主题题字:“航天点亮梦想”。

微课堂还展示了来自立山区心蕊幼儿园“星星的孩子们”,市区及海台岫多所学校学生精心绘制的航天主题手抄报。航天主题微课堂通过与航天主题珍贵藏品的跨时空对话,让同学们居家阅读航天书报,体验书香鞍山,弘扬航天精神,一起为实现中国梦、航天梦不懈努力。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。