海城消防提示不宜囤酒精消毒液

本报讯(全媒体记者 李军)近日,海城消防发布《消防防疫倡议书》,希望市民在居家防疫期间,养成良好的消防安全习惯,不宜大量囤积酒精喷雾、84消毒液等消杀用品。

市民进行居家办公和居家隔离的同时,家庭用火、用电、用气增加,消毒用品使用频繁,火灾风险加大,家庭消防安全再次成为关注焦点。海城市消防救援大队对此提出十条消防建议,希望市民在做好防疫工作的同时,也要时刻关注消防安全,时刻绷紧“防火弦”,定期在家开展消防安全自查,及时消除各类火灾隐患,有效预防火灾事故的发生。

在这份倡议书中,提醒居民居家生活要全面开展“三清、三关”,即清理阳台、清理楼道、清理厨房,关火、关电、关气;要正确使用电气设备,不要私拉乱接电线,不超负荷用电,及时更换、维修老化电气设备和线路;外出做核酸时要关闭电源开关,返程归家请全面检查燃气、电气线路,不留安全隐患。同时希望各个小区物业单位也能行动起来,了解掌握居民楼的消火栓、灭火器和疏散通道位置,检查消防设施器材是否保持完好有效,发现有损坏情况及时维修和更新。

同时针对不少居民家中囤积酒精喷雾、84消毒液等常备消杀用品的现象,消防部门给予特别提醒,这类物品应该避光存放,适当保存,不宜大量囤积,严禁接触火源,严禁敞开放置。居家消毒时,注意室内通风,不要对插座、开关、电器等带电设备过量喷洒液体消毒剂,以免引发短路,导致火灾。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。