出门测核酸忘带钥匙 消防员“大白”上门开锁

本报讯(全媒体记者 李军)4月20日,海城一户居民出门测核酸忘带钥匙,导致有家难回,求助消防员帮忙。消防员随即变身防疫“大白”,身穿防护服帮居民解决问题。

20日早上7点多,海城一小区进行核酸采样,一位居民听到通知后出了门。就在他采样完毕打算回家时,突然发现忘带钥匙了,因为没有备用钥匙,这位居民想了几个办法也回不了家,无奈之下拨通119求助。海城市消防救援大队接到居民求助后,派出距离居民家较近的海州街消防站登门救助,5名消防员身穿防护服,变成“大白”版消防员登门救援。

经过小区物业人员和其他居民的佐证,认定忘带钥匙居民的身份后,消防员并没有着急进行开锁,而是严格按照《消防救援队伍参加疫情防控处置消毒行动要则》要求,对所有消防破拆工具进行消杀,才开始帮业主开门。经过多次尝试,20多分钟后大门被消防员成功打开,这位居民对前来帮忙的消防员道谢,表示这次自己长了一个教训,下次出门一定检查好随身物品。而帮助居民的行动还没有完全结束,对所有参与消防员以及服装和车辆都要进行一次彻底消杀,以确保万无一失。

海城消防部门提醒:核酸采样虽着急,但出门除了记得戴好口罩,也千万别忘记带上钥匙,更要对家中电器和明火进行检查,做到防范于未然。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。