“鞍山南果梨”成“辽宁省2022年知识产权宣传周”展示地标产品

近日,“鞍山南果梨”被辽宁省知识产权局选为“辽宁省2022年知识产权宣传周”展示地标产品。

作为“梨中之王”,“鞍山南果梨”于2005年2月获地理标志产品保护。申请使用地理标志产品专用标志,可以有效保护我市优质产品,助力乡村振兴,促进地方特色产业发展。为鼓励、支持更多企业尽快申请使用“鞍山南果梨”地理标志产品专用标志,日前,市市场监管局积极同省知识产权局对接,为辽宁喜洋洋农商贸有限公司等3家企业申请使用“鞍山南果梨”地理标志保护产品专用标志事宜做好服务。市市场监管局坚持问题导向、突出重点、专人专办,抓紧审核企业提交的申请材料,指导3家企业进一步完善了申报材料,在最短时间内完成了企业用标材料的初步审查,并及时上报省知识产权局。

下一步,市市场监管局将继续稳步推进地理标志产品专用标志申请使用工作,在提升地理标志产品专用标志服务效能同时,加强对地理标志保护产品专用标志的监管,不断提高我市地理标志保护产品的品牌价值。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。