严查坑农广告 为春耕保驾护航

当前正值春耕关键时期,也是不法分子利用各种手段在农资领域坑农害农的高发期。为有效维护广告市场经营秩序,维护广大农民的利益,近日,市市场监管局以化肥、农药、种子广告为重点,组织开展了农资领域违法违规广告专项清理工作。

此次清理工作,重点查处发布国家禁止生产、销售、宣传的农资产品广告;无合法生产经营农资产品资格的单位或个人发布的农资广告;利用广告对农资产品的质量、服务、功效、适用范围作虚假宣传;发布含有不科学的表示功效的断言或者保证、使用表明安全性的绝对化断言的农资广告;发布对经济效益进行分析、预测或者作保证性承诺的农资种子广告;发布利用科研单位、学术机构、技术推广机构、行业协会或者专业人士、用户的名义或者形象作推荐、证明的农资广告;未经农药广告审查机关批准,违法发布的农药广告等违法行为。

此次清理工作,市市场监管局将以“保春耕、护民益”为出发点,以“强监管、促服务”为原则,坚决惩治坑农害农的虚假违法广告,保护农民合法权益,切实维护百姓“米袋子”“菜篮子”安全。消费者如发现上述违法行为,请及时拨打12315电话或者向当地市场监管部门举报。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。