严控“防火关”!铁东消防深入复工复产企业

近日,铁东消防救援大队结合复工企业员工返岗、生产繁忙、物流密集、消防安全形势严峻等实际,第一时间成立消防技术指导服务小组,积极深入复产复工企业一线,为企业把好“防火关”,全面保障复产复工企业的消防安全。

伴随着疫情防控的推进,铁东消防救援大队监督人员在做好个人防护的前提下,重点对复工企业的消防设施、器材是否完整好用,疏散通道、安全出口是否畅通,是否违规用火、用电,防火巡查检查,微型消防站运行,值班制度等情况进行详细检查。截至目前,铁东消防救援大队共检查指导企业15家,共整改火灾隐患37处。针对检查发现的问题,监督检查人员当场列出了隐患清单,要求各企业负责人按要求落实整改,不能立即整改的,要求其限期整改并提出整改意见,帮助企业完善灭火应急疏散预案,指导企业有效开展防火安全自检自查自改,落实安全管理措施,确保企业安全生产、平稳运营。

作者:李军

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。